Красота - это твоя голова. Не твоя одежда

 


lekagreys

Гадкие людишки

Насколько вы любите людей? Особенно колег по работе. Неделю собираюсь написать весенний пост, а в итоге буду писать гневный. Сил уже нет, терпения тоже,а вот ссориться совсем не хочется.

Недели три, как у меня новая коллега. Знаете, такой тип людей, которые всё должны знать, везде должны быть задействованы и т.д. И вроде бы ничего, это можно пережить, но с недавнего времени, она заходит в мою базу клиентов и идёт по ней, не спрашивая у меня.

То есть, у меня есть договорённости с клиентами, о перенесении встречи, перезвоне ближе к началу тендера, либо, какие-то ожидания и она просто набирает их и получает от них запросы.

Бесит, то, что когда я подняла этот вопрос, я получила в ответ - ну какая разница, с кем будет работать этот клиент, главное, что наша компания. Ок..

Договорились, писать друг другу, кто с кем говорил, чтобы не обзванивать дважды и вот ситуация.

Вчера собиралась набрать компанию, предварительно спросила, она мне сказала, что уже говорила с ними, они ничего не хотят, не планируют никакого запуска. А сегодня, отправляет им предложение, из которого выясняется, что звонила им только сегодня и обработала их запрос тоже сегодня.

Ну вот, как так можно то...Блин, ну хочешь работать, скажи - нет, не общалась, но планирую, или - у тебя и так много работы, давай я пройдусь по новой базе. Зачем так то поступать...

Обидно, слов нет. Опускаться до её уровня не хочу, пытаться еще раз объяснить человеку, не вижу смысла, если после первого разговора, он делает вид, что со всем согласен, а в итоге..

Что делать, не знаю. Были ли у вас,  такие ситуации?



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Такое впечатление, что ты столкнулась с конкуренцией.

Слышала рассуждения наших журналистов о том, стоит ли делиться с коллегами своей базой. Одни считают, что все журналисты - братья и должны помогать друг другу. Но есть и такие, которые категорически против подобного и ревностно охраняют свои контакты от посягательств, не смотря что это коллеги.

Аргументируют это тем, что я собирала эту базу годами по крупице, а она хочет получить все и сразу. Что-то в этом есть конечно. Возможно в умении находить новых клиентов/партнеров и заключается мастерство менеджера. А кому-то явно проще украсть чужих клиентов.

Если твои клиенты будут сотрудничать с вашей компанией не через тебя, то и бонусы от сотрудничества будешь получать не ты. А это уже тебе не выгодно.

  • (+1/0)
Да, но я не понимаю, почему это обращено именно против меня, у нас есть еще одна база, коллеги, которую она не трогает.
  • (0/0)

Возможно остальные не позволяют ей так поступать.

Вообще странно, что новый человек просто так берет и заходит в чужую базу. Зачем? Почему не ищет себе клиентов сам? Или ты просто не успеваешь со всеми справиться?

Успеваю. И ладно бы она проходила по старым или неудачным. Она просто берет и звонит тех, с кем у меня есть договоренности и получается, она от компании берет запрос, а контракт заключает лично. И мы об этом говорили и база сделана общей для того, чтобы не мешать друг другу, но видно человеку этого мало. Больше всего коробит, от того, что начальство не видит в этом проблемы. С одной стороны, я их понимаю им всё равно, кто приносит доход. Но, с другой стороны - зачем тогда разделять базу
  • (0/0)

Если тебе это приносит неудобство, скажи об этом руководству и пусть все же разделение клиентов будет более жестким.

Тебе нужно защитить себя. А в будущем, возможно, более ревностно защищать свою базу. К этому привыкают и потом даже не пытаются ею пользоваться. Раз нет, значит нет.

При увольнении многие менеджеры забирают свою базу с собой и клиенты идут следом за ними. На новом месте работы могут требовать чтоб у менеджера была своя наработанная база. Так что это твой капитал можно сказать. Отстаивай его.

  • (+1/0)
Да, я так привела часть своих клиентов, в это агенство. Руководство мне ответило - тебе не из-за чего беспокоиться. Так и живём.
  • (0/0)
тресни ей между рог
  • (+1/0)
Я так не умею...(
  • (0/0)

Типичная ситуация для подобных организаций. Имел дело недолго, после чего категорически завязал с подобным. Зависть, интриги, подставы цветут там шо плесень в весеннем сарае.

Если Вы собираетесь посвятить этому свою карьеру, то вынуждены будете не только смириться, но и принять правила игры.

  • (0/0)
Так вот здесь и загвоздка, сама работа нравится. Уходить не хочется, по-крайней мере сейчас. Да и к тому же, высока вероятность, что в другом коллективе, будет такая же проблема. А,для подобных - это каких? И после того, как завязали, в какую степь ушли?
  • (0/0)

"Подобные" - примерно те, которые описываете Вы. Там, где запросто могут перетянуть Ваших клиентов, Ваши идеи, креатив и т.д.

В степь, где подобная "конкуренция" не будет мешать мне жить. Чисто индивидуальная работа, где завистники и конкуренты не страшны. Мне интересен процесс, а не борьба за место под солнцем. Хотя многих эта псевдоборьба и привлекает.

А вообще я уже решил вновь связать свою жизнь с производством. К тому же это производство находится по счастливому совпадению на горнолыжном курорте. Мне это нравиться ))

*нравится* долбаный Т9 ((
  • (0/0)
Вот везёт)
  • (0/0)
Фиш, какой горнолыжный курорт ??? В шахту, только - в шахту ...
  • (0/-1)
Завидуйте молча ) ©
  • (0/-2)

Фишер, а чему, собственно говоря, завидовать ? Твоей судьбе беженца и скитальца по просторам рассеи ? Не смеши )))

  • (+1/0)

Какая загребущая у тебя коллега: все вокруг колхозное - все вокруг моЁ!)))

Если руководство не считает нужным вмешиваться, то нужно бороться... за клиентов... если они были бы *твои* они не стали бы работать с твоей коллегой... или клиенты разовые?

  • (0/0)
Пока что разовые, те кто только собирается запускать рекламную кампанию или предложение на обсуждение и т.д. То есть, те с которыми хотим работать, но ждём подходящего момента. И есть те, с кем я работаю по всем проектам.
  • (0/0)
Если тебе не комфортно в этой ситуации, то ее нужно решать и делать это придется тебе... нужно разговаривать, а не обижаться, что с первого раза не дошло... вам же еще дооолго работать вместе ))
Работать то вместе, но думаю далее, в разных направлениях.
  • (0/0)
Ну что поделаешь, чего-чего, а быдла у нас в стране хватает
  • (0/0)
Это да, но есть ли возможность поменять ситуацию, не опускаясь до такого же уровня?
  • (0/0)
Тут кроме жёсткого и прямого разговора ничего не поможет
  • (0/0)
суровые офисные разборки
  • (0/0)
Да нет, никаких разборок. Типичная ситуация.
  • (0/0)
Типичная ситуация разборок
  • (+1/0)

Попробуйте не любить никого , и вы будете нравиться всем. Посылайте к черту всех , и вами будут восхищаться. Всё просто - люди не ценят хорошего отношения.

© Джонни Депп

  • (0/0)

 



Мои фотоальбомы

Мои фотоальбомы


Сегодняшние мысли
Вообще разумно было почаще говорить себе: "изменить это я не могу, остается извлекать из этого пользу".
 


Календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВск
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Blog Live

1 дн назад Хуткі Цягнік комментирует запись - Открывая Румынию


1 дн назад ksanka комментирует запись - Открывая Румынию


1 дн назад lekagreys делает запись Открывая Румынию


2 дн назад ksanka комментирует запись - Весенние отрывки


2 дн назад ksanka комментирует запись - Весенние отрывки


2 дн назад lekagreys комментирует свою запись - Весенние отрывки


2 дн назад ksanka комментирует запись - Весенние отрывки


ОБОЗ.ua